Обнаружен экспериментальный препарат, замедляющий процесс старения

Проводимое исследование в институте Salk Institute for Biological Studies позволило выявить экспериментальный препарат, используемый для лечения болезни Альцгеймера и показавший интересные дополнительные результаты. В частности, при его использовании на лабораторных мышах было отмечено замедление процессов старения.



Речь идет об экспериментальном препарате J147, применяемом на подопытных мышах с болезнью Альцгеймера. В ходе исследования было выявлено, что при использовании этого препарата процесс старения мышей имеет свои особенности. В частности, у них отмечался высокий уровень когнитивных способностей и наилучшая память по сравнению с мышами, не получавшими этот препарат. Также было отмечено более здоровое состояние кровеносных сосудов головного мозга, при этом и другие физиологические характеристики были на более высоком уровне. Полученные результаты публиковались в журнале Aging.

Изначально цель проводимого исследования заключалась в изучении оказываемого действия нового экспериментального препарата на лабораторных мышах с болезнью Альцгеймера. Но, по словам автора этого исследования доктора Антонио Курраиса, никто не предполагал, что данный препарат покажет еще и выраженный омолаживающий эффект. Результаты этого исследования дополнительно были подтверждены в ходе проведения тестов, направленных на изучение физиологических параметров.
Мышки

Болезнь Альцгеймера относится к расстройствам головного мозга, которое имеет прогрессирующий характер. Ежегодно ей заболевают более пяти миллионов жителей США, а само заболевание вышло на третье место среди причин, приводящих к смертельному исходу. Именно болезнь Альцгеймера наиболее часто становится причиной развития старческого слабоумия. Одновременно с этим до сих пор не найдено эффективного препарата, который бы показывал хорошие клинические результаты. Лечение данного заболевания проводится за счет препаратов, которые оказывают воздействие на процесс накопления в головном мозге бета-амилоидов.

Подобные эксперименты проводились и ранее. Было выявлено, что экспериментальный препарат J147 мог не только останавливать процесс ухудшения памяти, но и улучшать ее. Только подобные результаты касались наследуемой формы болезни Альцгеймера, которая составляет не более 1% от общего числа всех случаев заболевания.

Нынешнее исследование показало, что у старых мышей, принимающих данный препарат, отмечались более высокие результаты когнитивных способностей по сравнению с контрольной группой мышей. Также они показали более хорошую память, моторные функции и меньшее количество патологии головного мозга.

Яндекс.Метрика